当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区人民检察院召开2020年度检察官履职、年审、晋升工作总结会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2020-11-03

2020年10月27日,延庆区人民检察院组织召开2020年检察官履职、年审、晋升工作总结会。会议由院党组成员、副检察长、政治部主任李凯同志主持,全体检察人员参会。

会上,院党组书记、检察长段福华同志传达了北京市检察官协会第六届理事会第三次会议重要精神,结合全市第三届检察官大会暨检察官协会第六届会员代表大会第三次会议的精神和要求,对2019年10月第二次检察官大会召开以来,延庆检察院检察官履职、年审、晋升、考核等工作进行了全面总结,同时,对包括检察官在内的全体检察人员提出三点希望:

一是讲政治、顾大局,做政治素质过硬的检察官。作为首都检察机关的一员,要更加旗帜鲜明讲政治,做任何工作都要把讲政治放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治落实到检察工作的方方面面。要更加自觉地将检察工作放到区域大局中来谋划部署,使检察工作更好地服从服务于全局,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

二是全面提升办案能力,做经得起时代考验的检察官。各位检察官要把在宪法宣誓中的誓言落实到具体检察工作实践中,把握宪法定位、弘扬宪法精神,忠实履行法律监督职责,深入推进宪法贯彻实施,要按照新时代检察官工作现代化的要求,补短板、强弱项,全面提升个人办案能力和办案质效,以强烈的责任感、紧迫感和使命感投身到检察事业中,履职尽责,作为担当。

三是坚持从严约束,做清正廉洁的检察官。要珍惜检察荣誉,更要能经受住严峻的考验,真正做到清正廉洁做表率,忠诚干净有担当。进一步落实全面从严治党、全年从严治检的责任,剖析问题,理顺机制,强化制度性约束,自觉接受各方监督,坚持严字当头,严格自律自省,全面落实执法司法制约监督机制和检察官履职绩效统一考评体系建设的重要精神和工作要求,以铁一般的纪律作风投身到新时代中国特色社会主义事业的建设中。特别是在区域的发展建设中,要利用好延庆跨越式发展的契机,肩负起严格履职的责任,增强政治荣誉感,强化政治担当,不折不扣地完成院党组布置的各项工作任务,为首都发展和延庆经济社会和谐稳定注入检察力量。

上一篇:昌平区新任职领导干部集体“充电加油” 争做推动昌平高质量发展“先行者”

下一篇:东城区委组织部召开机关新任职干部集体谈话会

友情链接
各区组工