当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

昌平区新任职领导干部集体“充电加油” 争做推动昌平高质量发展“先行者”

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2020-11-03

为进一步提升新任职领导干部的党性修养、综合素质和领导能力,昌平区举办新任职领导干部培训班,采取集中授课和网络教学结合的方式进行。线下培训紧紧围绕“学、练”二字开展,精心谋划培训内容,以学促练、学练结合,不断提升新任职领导干部的履职能力和业务水平。

一是突出党性教育,提高政治站位。开设专题辅导课程,深入学习贯彻习近平总书记提出的年轻干部应提高的七种能力、对北京重要讲话精神等内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学员分成4个小组,先后开展了学习心得交流会、专题组织生活会,各位学员立足实际分享所学所感所想所悟,开展批评与自我批评,切实提高政治站位和政治定力。举办“以案说纪、以案示警”警示教育,督促干部依纪依规依法履职,涵养廉政品格。

二是观大势学政策,提升履职本领。结合当今国际形势和北京工作实际,安排国内外经济发展形势与展望等课程,邀请市级部门领导和专家学者逐项解读北京“五新”行动方案“1+5”政策,帮助学员厘清推进区域高质量发展、开创新局面的工作思路。详细讲解党建引领“吹哨报到”改革、12345市民热线“接诉即办”等实践经验,聚焦“七有”“五性”需求,激发学员主动服务群众的内生动力。

三是创新学习方式,强化学习实效。结合工作实际设置了疫情防控、违建拆除、大棚房整改和物业纠纷等四个突发情况的场景,由学员扮演不同角色进行模拟处置,进一步提升新任职领导干部应急处突的实践能力。同时,针对火灾事故、食品安全事件、村庄拆迁和群体性事件等模拟四场新闻发布会,用现实场景模拟进一步提高大家的应对能力。

上一篇:石景山法院“三打造三提升”助力青年干警成长

下一篇:延庆区人民检察院召开2020年度检察官履职、年审、晋升工作总结会

友情链接
各区组工