当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区第一期青年干部理论读书班结业

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-12-01

近期,西城区青年干部理论读书班(第1期)结业式在区委党校举行。

西城区青年干部理论读书班(第1期)全体学员经过为期5个月的学习,全部顺利结业。结业式上,区医保局唐亚飞、区法院周杰、月坛街道于鲲鹏、国资集团谢新作为学员代表分享了各自的学习体会。

本期青年干部理论读书班共计学员170名左右,来自全区各单位,平均年龄32岁,从7月初开始,至11月结束,总共持续5个月,开展了16次专题授课、8次分组研讨。这5个月期间,区委组织部及区委党校围绕理论教育与党性教育,组织学员开展理论自学、专题授课、分组研讨活动。其中因疫情原因,自10月份起,授课和研讨转为线上。

理论自学环节旨在激发学员自主学习意识。由党校老师结合专题授课内容,提前发放文献、资料,供学员参阅自学,提升理论学习效率。专题授课环节邀请中央党校(国家行政学院)、市委党校及各大名校优秀名师从马克思主义理论、毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,层层递进,助力学员将理论知识学懂弄通,从深入学习党史、党规、党章中,助力学员提升党性修养。交流研讨环节注重提供互学平台。通过丰富交流研讨的形式,营造既紧张、又活泼学习氛围,以“讲”来锻炼学员的表达能力,以“听”来学习同事的优秀做法,在交流思考中提升学员的理论认知水平,促进学习成果转化。

学员们一致表示,本次读书班思想性强、内容丰富,通过自学教学夯实了理论基础、加强了党性修养,通过交流研讨学到了经验做法、加深了自我认识。在今后的工作中,将继续坚持理论学习,坚持理论和实践相结合,以实际行动诠释新时代核心区青年干部的责任担当!

上一篇:朝阳区审计局“三聚焦”扎实开展年度集中整训

下一篇:顺义区生态环境局“三学”做好干部教育培养

友情链接
各区组工