当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区生态环境局“三学”做好干部教育培养

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-11-30

“为政之要,惟在得人”。党的二十大报告指出:“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍。全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍”。顺义区生态环境局对标对表信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时代好干部标准,通过“三学”不断促进干部快速成长,努力培养可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新时代新征程中奋勇前进、建功立业!

一、集中精力学,构造学习立体空间

区生态环境局围绕党的二十大精神学习贯彻落实,精心谋划抓实全体党员干部学习。一是“带头学”拓展“精度”。局党组第一时间召开会议,传达学习贯彻党的二十大精神。领导班子成员带头学、组织学、督促学。党组理论学习中心组开展专题学习,并结合当前重点工作任务、深入打好污染防治攻坚战的具体工作开展交流研讨,切实在先学一步、学深一步上作出表率。二是“全面学”提升“广度”。制发学习资料册、月度学习任务,组织党员干部结合自身职责和工作实际开展交流讨论10余次,及时跟进学习党中央、市委、区委有关会议部署精神,做到了分层次、讲重点、重落实。三是“联系学”体现“深度”。从生态环境保护工作的角度和视野,系统钻研和理解二十大精神,切实把报告提出的新思想、新任务、新要求转化为打好污染防治攻坚战的新理念、新思路、新举措,真正从学习中找到开展工作的“金钥匙”。

二、突出实干学,拓宽学习联动渠道

将学习贯彻党的二十大精神与接诉即办、优化营商环境等重点工作贯通,与深入打好污染防治攻坚战等中心工作结合,突出实干抓实学习。一是深耕主责主业。坚持学用结合,全面贯彻落实党的二十大对生态环境保护的新部署新要求,深化“一微克”行动,坚持“三水统筹”,持续聚焦农用地、建设用地和未利用地重点领域,积极推进应对气候变化,探索绿色低碳发展的顺义路径。二是坚持为民务实。以群众诉求为号令,以破解“每月一题”为契机,摸清噪声问题治理现状,统筹制定全区噪声治理提升方案,实行“月分析、月调度、月督导”管理机制,梳理噪声重难点问题和高频点位,研判噪声扰民诉求问题规律和特点,动态排查,做到未诉先办。三是突出志愿先行。深化“双报到”机制,组织党员干部到旺泉街道开展“奋进新时代实干谱新篇—学习宣传贯彻党的二十大精神”主题党日活动,活动中党员干部们对甬路、人行道等道路进行清扫,捡拾垃圾杂物,进一步推动绿色低碳发展,以实际行动助力创城。

三、营造氛围学,搭建学习宣传平台

增强创新联动,利用多平台,持续输出,营造浓厚氛围抓实学习。一是突出宣传引领。充分发挥局微信公众号、各类学习宣传平台作用,及时制作党的二十大精神学习展板,在顺义生态环境微信公账号、微博平台,开设学习专栏,定期更新学习宣传内容,围绕话题发布信息20余篇。二是深化党建品牌。推进“我为群众办实事”实践活动常态化,以铁军建设、岗位建功活动为依托,组织126位党员结合自身职能定位,聚焦中心任务,在疫情防控、文明城区创建、接诉即办等方面作出详实承诺,积极践行,切实将学习成果转化为实干担当的实际行动。三是构建党建矩阵。切实发挥党员先锋岗、“党员+群众”责任区作用,结合党的二十大学习贯彻情况,开展强国复兴有我、“为党建打call”随手拍等活动,使党员群众充分连接起来,构建机关党建矩阵,增强党员干部使命担当。

上一篇:西城区第一期青年干部理论读书班结业

下一篇:大兴区礼贤镇召开2022年农村工作者汇报会

友情链接
各区组工