当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

朝阳区审计局“三聚焦”扎实开展年度集中整训

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-12-02

为更好贯彻落实区委组织部干部教育培训工作要求和市审计局“专业能力提升年”各项举措,近日朝阳区审计局开展了2022年集中整训,从政治理论修养、审计业务知识、综合素质提升等方面入手,着力提升干部教育培训质量和水平。

一是聚焦“善学”本领。深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育,以提高政治素质、增强党性修养为根本,引导审计干部进一步从百年党史中汲取智慧和力量,不断增强审计干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是聚焦“善查”本领。围绕专业能力提升要求,重点开展绩效审计、政策跟踪审计、大数据审计、经济责任审计等业务基础培训,不断提升审计干部在开展具体审计工作中揭示问题的能力。

三是聚焦“善思”本领。深入开展政策研究和学习,主动关注被审计对象的历史沿革、发展脉络、改革方向和业务背景,进一步提升审计干部综合分析能力、政策研究能力和归纳提炼能力。

上一篇:海淀区温泉镇召开2022年新招录社工入职培训会

下一篇:西城区第一期青年干部理论读书班结业

友情链接
各区组工