当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区礼贤镇召开2022年农村工作者汇报会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-11-29

为进一步增强农村党建基层工作力量,服务推进乡村振兴,自2018年以来,大兴区礼贤镇共吸引26名农村工作者扎根礼贤、服务群众,其中6人通过换届当选新一届村“两委”成员,进一步拓宽村干部选用渠道,2人成为“新国门·青苗”培养对象,1名成为村级后备干部,进一步加强村级后备干部队伍建设,不断夯实党建引领基层治理的组织根基。为进一步强化农村工作者的跟踪培养和锻炼使用,11月6日,礼贤镇召开2022年农村工作者汇报会,24位农村工作者参加会议。

2018届、2019届农村工作者结合工作实际,深入总结找差距,敞开心扉谈收获,分享了入职以来自己在工作中的历练与成长。党委书记庄卫华结合农村工作者成长,提出五点要求:一是讲政治。听党话跟党走,严格贯彻落实上级政策要求,坚定不移把党的声音、党委意图传递到百姓身边。二是研业务。干什么研究什么,努力成为行家里手,业务“第一人”,做到人无我有,人有我优,人优我特。三是立规矩。年度有计划,季度有安排,每天有日程,脚踏实地,把每件小事做好,做到今日事今日毕。四是会沟通。在其位,谋其政,胜其任。必须善于沟通,提高说话水平,使自己成为上级信任、群众拥护的好干部。五是敢创新。创新是引领发展的第一动力,要在实践中探索,在实践中创新,在实践中不断提高为民服务的本领。

大家纷纷表示,一定会服从组织安排,不断增强事业心责任感,发扬艰苦奋斗的工作作风,扎扎实实做好本职工作,争取为“国门新礼贤”作出新的更大贡献。

上一篇:顺义区生态环境局“三学”做好干部教育培养

下一篇:朝阳区南磨房乡举办2022年基层党务工作培训

友情链接
各区组工