当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区花园路街道开展2022年党的二十大精神专题辅导报告学习暨理论学习中心组扩大会议

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-11-24

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握党的二十大精神内涵,近期,在严格做好各项疫情防控措施的前提下,花园路街道开展2022年党的二十大精神专题辅导报告学习暨理论学习中心组扩大会议,街道理论学习中心组成员、机关各党支部党员代表,各社区党组织书记、居委会主任及宣传工作人员90余人参加此次学习,街道党工委书记高毅主持。

此次专题辅导报告会特别邀请北京市社会科学院马克思主义研究所所长、教授,中共北京市委讲师团专家组成员尤国珍,作题为全面建设社会主义现代化国家的冲锋号——学习党的二十大精神专题辅导报告。尤国珍教授从党的二十大召开的深刻背景与重大意义、党的二十大报告的基本内容和核心要义、学习和贯彻落实党的二十大精神的基本要求等方面,对党的二十大精神进行了生动阐释和深入解读,进一步加深街道、社区党员干部对党的二十大精神的理解和把握,激发大家用实践行动落实责任担当,奋力谱写花园路人更加绚丽的华章。

高毅书记表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全街道的重要政治任务。要求党员干部要深刻把握新论断、新特点、新目标、新要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。尤教授的辅导报告有高度、有广度、有深度,带领大家学原文、悟原理、知原义,让他们对党的二十大精神有了更加全面的认识、更加深刻的理解和更加准确的把握。高毅书记强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,着力提高运用党的创新理论分析和解决问题的能力,切实提升社会治理的本领,找到解决基层难题的方法。坚持学用结合、以知促行、知行合一,保民安、护民利、惠民生、暖民心,推动街道各项工作取得新进展。

广大干部群众积极参加学习,迅速掀起学习党的二十大精神热潮。下一步,街道将以中心组领学、党组织督学、个人自学等多种形式,灵活采取研讨交流等方式,以高度的政治责任和饱满的政治热情深入学习、全面贯彻落实党的二十大精神,为建设“美丽东花园,幸福花园路”贡献力量。

上一篇:顺义区后沙峪镇以“高严精效”四字法,办好青年干部培训班

下一篇:延庆区2022年第二期处级领导干部研修班开班

友情链接
各区组工