当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区2022年第二期处级领导干部研修班开班

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-11-23

日前,延庆区2022年第二期处级干部研修班正式开班。延庆区58名党政机关、企事业单位处级领导干部参加培训。

本期处级领导干部研修班为期1个月,以学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,设置了理论教育、党性教育、专业能力与知识三个教学单元,同步安排建设生态文明幸福最美冬奥城专题教学环节和学员入村调研实践锻炼环节。培训综合运用讲授式、研讨式、模拟式、体验式等教学方式,灵活运用调查研究、现场教学、“课堂+入村调研”实践教学、经典著作五步学习法、集体自学等教学形式。引导参训学员提升理论素养、强化党性修养、增强工作能力,推动党的二十大精神在妫川大地形成生动实践。

开班式强调,要把学习贯彻党的二十大精神、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以培训为契机不断锤炼党性修养,充实本领能力,推动全区各项事业发展。要充分发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题深入思考,用好课堂互动这个教学方法,多向专家教授提问,切实将解决问题作为学习提升的动力源泉。要强化“结班不结项”意识,选好、办好“我为群众办实事”入村实践项目,持续跟踪开展,为基层群众进一步解决烦心事、操心事、揪心事。要强化职责使命,敢于担当作为,严守培训纪律和疫情防控要求,珍惜学习机会,高质量完成培训,力求取得培训实效。

上一篇:海淀区花园路街道开展2022年党的二十大精神专题辅导报告学习暨理论学习中心组扩大会议

下一篇:朝阳区东湖街道“五个担当” 建好用好网格员队伍提升精细化管理水平

友情链接
各区组工