当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区漷县镇创新“1+3+5”工作法,推动党的二十大精神落地生根、见实见效

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-11-23

通州区漷县镇将学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合当前实际,创新推出“1+3+5”工作法,全面掀起学习热潮,推动党的二十大精神落地生根、见实见效。

下发一个方案。漷县镇结合实际,第一时间制定《漷县镇关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的方案》,下发各基层党支部,明确任务要求、具体措施,各党支部积极落实、有序推进。

开展三种学习。一是领导干部带头学。漷县镇领导班子成员坚持示范学、带头学,多次进行集中学习,争取做到先学一步、学深一层,在学习宣传贯彻上作好表率,不断将学习宣传贯彻活动引向深入。二是支部成员集中学。以党支部为单位,通过交流研讨、分享认识等形式,迅速将党的二十大精神传达到每一位党员。目前,全镇各基层党组织已开展集中学习。三是发动个人自觉学。通过“漷县书院”微信公众号、微信群等,开展党的二十大精神专项学习。各村(社区)利用微信群,采取要点式、条目式方式,整理党的二十大精神“干货”供大家学习。

落实五项措施。一是读原文,感悟真理力量。开展集中学习,要求所有人员对党的二十大报告进行原原本本、原汁原味反复研读。二是谈体会,激发干事热情。围绕党的二十大提出的新思想、新战略、新举措,结合各自岗位实际,通过“漷县书院”微信公众号发表党员干部、人大代表、劳模代表、妇女代表等人员的感想体会。三是写心得,深入学思践悟。通过集中学、个人自学、交流研讨等方式,在学深悟透、学思践悟、融会贯通的前提下,组织党员、入党积极分子撰写学习心得体会,切实做到党的二十大精神入脑入心。四是办活动,增强贯彻意识。鼓励各支部以“贯彻新发展理念,落实二十大精神”为主题,举办特色活动,凝聚发展共识、汇集奋进力量。五是广宣传,营造良好氛围。通过“漷县书院”微信公众号、微信群等,重点宣传漷县镇广大干部群众在学习贯彻党的二十大精神中解决实际问题的新成效、新进展,不断营造学习贯彻落实的良好氛围。

上一篇:丰台区南苑街道党建引领 “加减乘除”做百姓贴心人

下一篇:党建引领新风尚 垃圾分类我先行

友情链接
各区组工