当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区和义街道“小哥之家”护航“双十一”

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-22

丰台区和义街道积极探索新就业群体服务参与社区治理的有效途径,进一步激发新就业群体社会认同感和职业自信心,积极主动融入城市发展,成为城市美好生活的创造者、守护者。

党建促治理—构建和谐“生态圈”。和义街道小哥之家党群服务中心开设线上及线下“党的二十大学习讲堂”。在“党的二十大学习讲堂”中,党群服务中心工作人员带领快递从业人员一起学报告,读金句,一起感悟思想伟力,汲取奋进力量。不断加强与新就业群体的联系服务及引导,做好新就业群体服务工作。

服务促融入——传递专属“暖心包”。随着“双十一”的到来,快递小哥也迎来了一年中最忙碌的时刻。为进一步学习贯彻落实党的二十大精神,发挥党群服务中心战斗堡垒作用,“小哥之家”党群服务中心开展护航“双十一”冬日暖心大礼包活动。根据快递小哥的需求精心准备包含帽子、护膝、手套、N95口罩等物品在内的“红色礼包”,把温暖送到他们的心砍上,让快递小哥切身感受到“家”的温暖,提升他们的幸福感和归属感。

下一步,和义街道通过加强与新就业群体之间的互动联系,增强新业态新就业群体的归属感、幸福感、融入感,为推动“妙笔生花看丰台”贡献“新”力量。

上一篇:海淀区学院路街道“三聚焦三提升” 深入推动新就业群体融入基层治理

下一篇:海淀区曙光街道基层治理再添“好帮手”

友情链接
各区组工