当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区北苑街道服务群众解民忧,为党建引领基层治理提质增效

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-11-11

党的二十大召开以来,通州区北苑街道党工委团结带领广大党员干部群众,认真学习贯彻、深刻领会党的二十大精神,在原原本本学的基础上,扎实推进深入思考学、联系实际学,不断推动学习走深走实,将学习成果转化为党建引领基层治理的生动实践。

碍事的台阶拆除后,车位增多了;突出的井盖修整后,公共道路更畅通了;破旧的围墙翻新后,居民住得更舒心了。在滨惠南三街社区党总支的协调助力下,北苑2号院小区的环境更宜居了。

北苑2号院建成于上世纪80年代,随着时间的推移,小区公共设施日渐破损老化,围墙年久失修、路面坑洼破损、几处井盖高出地面近10公分,给大家的居住和出行带来诸多不便。

北苑街道党工委始终坚持以人民为中心,着力提升党建引领社区治理能力和为民服务水平,滨惠南三街社区党总支主动问需于民、问计于民,广泛征集吸纳群众意见,从顺应民意、改善民生的角度出发,充分发挥“接诉即办”奖励资金的激励和提升作用,通过“小修快补”“微治理”“微改造”,优化居民生活环境,把钱用在实处、用在关键处、用到老百姓的心坎里。

滨惠南三街社区党总支结合小区实际,围绕小区公共路面、围墙等改造提升重点区域申报使用“接诉即办”奖励资金。项目审批通过后,社区党总支会同小区居民代表一同认真研究改造方案,严选施工作业队伍,确保项目优化实施。施工完毕后,院内的道路恢复平整,新增停车位7个,残破的围墙焕然一新,公共活动空间更“敞亮”了。院里的路面平坦了,生活环境更舒心,居民群众赞不绝口,并向社区党总支送来了锦旗和感谢信。

下一步,北苑街道将在深学细悟中聚焦贯彻落实党的二十大精神,切实将党的二十大精神学习成果转化为工作实践,一以贯之访民情、听民忧、办实事、解难题,用更多惠民生、暖民心的举措为基层治理提质增效,让人民群众安居乐业。

上一篇:居民“点菜” 丰台区马家堡街道“接单速办”

下一篇:延庆区融媒体中心:党建凝聚动力 品牌创新活力 深入推动基层党支部品牌创建

友情链接
各区组工