当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区融媒体中心:党建凝聚动力 品牌创新活力 深入推动基层党支部品牌创建

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-11-11

为进一步强化基层党组织建设,区融媒体中心党组深入推动基层党支部特色品牌创建,有力推进新闻宣传事业高质量发展。

党员干部齐上阵,聚焦服务保障冬奥再立新功。2022年伊始,延庆区融媒体中心党组紧密围绕区委区政府中心工作,突出党建引领,全力服务保障冬奥。专题专栏、视听小站全面开花,国家级、市级新闻推送亮点频出,深入挖掘防疫一线典型事迹,积极利用媒体“朋友圈”推介最美冬奥城。新媒体二期系统功能全面拓展,技术保障2.5万小时安全播出万无一失,后勤供应无缝衔接。冬奥会结束后,区融媒体中心获评“2022年冬奥会、冬残奥会北京市先进集体”。

以党建为抓手,推动融媒党建与事业发展深度融合。延庆区融媒体中心党组围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,把党支部特色品牌示范创建工作与新闻宣传工作深度紧密融合,以党支部特色品牌创建促进党建工作与业务工作融合,努力把“特色示范”品牌打造成党建引领、提高思想、推动工作、锤炼队伍的亮点工程,不断激发中心各党支部和全体党员的创造力、凝聚力、战斗力,为助力延庆区抢抓后奥运发展机遇、建设生态、文明、幸福的最美冬奥城、以高质量党建护航高质量绿色发展贡献融媒智慧和力量。

加强组织建设,特色品牌创建助推基层生机活力。延庆区融媒体中心立足各党支部人员组成特点以及资源优势,大力推动特色品牌示范党支部创建。创建“红色示范党支部”,积极拓展“党建+”内涵,深化中心党组织十九届六中全会精神的学习;创建“融媒示范党支部”,围绕采编发新闻业务中心工作,提高政治站位,强化新闻工作者“三力”水平,打造融媒党员工作站,利用平台优势广泛开展面向全区的公益活动;创建“科技示范党支部”,利用发挥好5G网络、大数据、人工智能等信息化技术,在保障新闻业务安全运行的同时,切实把“我为群众办实事”落实落地;创建“传承示范党支部”,发挥老党员、老干部在政治理论、思想作风等方面的优势,为青年做表率、做榜样,发扬“传帮带”传统,赓续区融媒体中心的优良作风、奋斗情怀。

创建特色品牌党支部,是延庆区融媒体中心进一步强化党建引领、着力提升新闻宣传工作水平、促进“四个中心”共通共融的有力措施,延庆区融媒体中心将以此为契机,不断加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为建设最美冬奥城贡献力量。

上一篇:通州区北苑街道服务群众解民忧,为党建引领基层治理提质增效

下一篇:顺义区发展改革委“党建+先锋引领”助力创城提质增效

友情链接
各区组工