当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

“新”心向党 立岗奋斗

——学习党的二十大报告,丰台区新就业群体在行动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-09

丰台区积极组织动员全区新就业群体学习党的二十大报告,大家纷纷表示,要立足岗位争先创优、建功立业,在平凡岗位创造不凡业绩和精彩人生。

主动作为,做城市“小蜜蜂”。外卖骑手李洋来到马家堡街道时代风帆楼宇党委凯德MALL大峡谷外卖小哥服务驿站,主动打扫休息区。随后,李洋带领“小伙伴”来到驿站门口的宣传栏,详细介绍时代风帆楼宇党委为新就业群体提供的丰富服务,并号召“小伙伴们”积极发挥自身能量,参与社会治理。“时代风帆楼宇党委建设的服务驿站方便了我们骑手,我们在工作中会更加努力,在工作之余也愿意多过来帮帮忙,哪怕就是打扫打扫卫生,我们心里也高兴!我要认真学习二十大精神,同时也会积极地向其他骑手宣传,力争在各方面都展现出我们外卖小哥的新面貌。”骑手李洋说。

立岗建功,做城市的守护者。太平桥街道茶缘茶城快递服务中心是一家融合多家快递网点的综合性快递服务中心。为做好党的二十大期间城市快递服务保障工作,快递站点负责人姚埃东10月初就忙了起来,他表示,自己从事快递行业已经12年了,对这个城市有感情,对这个行业有热情,“或许我们的力量很小,但我们也是城市的一员,做不了什么惊天动地的大事,但可以立足岗位,做好本职工作,发挥自己的力量参与到社会治理中,做城市的守护者。”

勤劳敬业,用奋斗创造美好生活。外卖小哥黄云是中关村丰台园美团外卖乐跑骑士长,从事外卖骑手工作已经三年多了,收获了无数点赞和好评。黄云说,“新时代是外卖骑手的春天,我要更加勤恳地工作,用奋斗创造更美好的生活。在园区党组织的带领下,我加入了小哥志愿服务队,送餐路上发现积水、路面不平、井盖破损等问题我都会第一时间反映,以微小之力助力园区环境越来越美好。今后,我将紧跟党的步伐,认真学习二十大精神,勤奋工作,在外卖骑手这个平凡岗位上继续发光发热,为园区治理和发展建设贡献‘新’力量!”

上一篇:海淀区花园路街道“三找准三增强”,全面激活“两新”党建活力

下一篇:海淀区北太平庄街道“两新”组织党组织书记学习党的二十大精神暨“新锋宣讲人”颁奖仪式

友情链接
各区组工