当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区北太平庄街道“两新”组织党组织书记学习党的二十大精神暨“新锋宣讲人”颁奖仪式

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-11-08

10月22日党的二十大在北京胜利闭幕,北太平庄街道地区“两新”组织在党工委的领导下掀起了学习热潮。北太平庄街道党工委于10月27日在枫蓝楼宇党群服务中心举办“两新”组织党支部书记学习传达党的二十大精神活动暨本年度“十佳新锋宣讲人”颁奖仪式。

活动由锦秋楼宇党群服务中心党总支组织委员、副站长主持。北太平庄街道党工委部分领导、枫蓝楼宇党群服务中心、锦秋楼宇党群服务中心“两新”组织党建指导员,“两新”组织党组织书记、党员、入党积极分子代表参加活动。

“十佳新锋宣讲人”代表、枫蓝楼宇党群服务中心北京掌上先机网络科技有限公司党支部书记肖彬分享了自己学习党的二十大精神的心得。

他表示,要将党的二十大精神贯彻于工作、生活当中。党的二十大报告明确“科技是第一生产力”“人才是第一资源”的价值导向,强调把发展经济的着力点放在实体经济上,并且突出加快实施创新驱动发展战略,全面加快世界重要人才中心和创新高地的建设。在数字经济与实体经济不断深度融合的当下,我们“两新”组织党员将不忘初心、牢记使命,为推动“中国式现代化”国家高质量、可持续发展而不断努力,用硬核成绩为地区发展贡献力量。

“十佳新锋宣讲人”代表、北京华玺联合管理集团有限公司党支部书记马真在现场畅谈了自己学习《中国共产党章程》的体会。

她表示,这次党章修改是把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的二十大精神,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。必须充分发挥党支部书记作用、党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地为人民服务。同时她表态,要组织带领北京华玺联合管理集团有限公司党员及员工学习党的二十大精神和新党章,以党的二十大精神为指引,认真学习党章、严格遵守党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

最后街道领导讲话。首先代表街道党工委对各位“新锋宣讲人”在宣讲活动中的优异表现表示认可和感谢,并对获得“十佳新锋宣讲人”称号的同志再次表示祝贺。各位“新锋宣讲人”的宣讲内容贴合“两新”组织实际,符合新时代党的建设总要求,有理论、有实例,为地区党员群众呈现了高品质的党课,展现了北太地区“两新”组织党组织书记的良好精神风貌。在党的二十大胜利闭幕之际,街道对各位“新锋宣讲人”提出了三点希望:一是发挥“新锋宣讲人”作用,带领全体党员提升政治站位;二是发挥直接教育管理党员作用,突出党支部在政治引导方面的组织力;三是发挥志愿服务精神,突出岗位建功传递地区“两新”组织向上正能量。希望大家在接下来的工作和生活当中将学习贯彻党的二十大精神与立足岗位争创一流有机结合起来,实现企业发展、地区发展双增速,奋力谱写新时代海淀高质量发展新篇章,以实际行动贯彻落实党的二十大精神!

下一步,北太平庄街道党工委将进一步推进地区“两新”党建工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后“两新”党建工作的首要任务,引导“两新”党组织党员将思想和行动统一到党的二十大精神上来,积极贡献“新”力量,树立进取意识,发挥创新精神,进一步提高地区“两新”组织的凝聚力和战斗力,奋力构建地区高质量发展共同体!

上一篇:“新”心向党 立岗奋斗

下一篇:丰台区六里桥街道“小哥”化身“文明使者”助力基层治理

友情链接
各区组工