当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

丰台区六里桥街道“小哥”化身“文明使者”助力基层治理

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-07

丰台区六里桥街道创新工作方式方法,加强“两新”组织党建,积极凝“新”聚力,让快递员、外卖员、网约车司机等新就业群体成为基层治理的重要力量。

着眼“作用发挥”,凝聚治理力量。六里桥街道开展“共创丰台之美,共创文明之城”新就业群体宣传志愿服务活动。活动现场,“小哥”们现场签订《文明创城承诺书》并化身社会治理文明宣传员,向路人发放《社会主义核心价值观手册》,为丰台社会治理贡献自己的力量。

畅通“沟通渠道”,增强归属感。街道党群服务中心的工作人员们细致掌握了解新就业群体的工作情况、生活需求等,并邀请大家加入微信群,为大家提供了反映诉求的平台,加强了与新就业群体的联系沟通。

聚焦“如何保障”,强化暖心服务。街道成立了新就业群体流动党员党支部,并建立了“小哥驿站”,统一配置微波炉、充电插座、紧急药箱等硬件设施,让新就业群体们“冷可取暖、热可纳凉、渴能喝水、累能歇脚”。





上一篇:海淀区北太平庄街道“两新”组织党组织书记学习党的二十大精神暨“新锋宣讲人”颁奖仪式

下一篇:顺义区木林镇探索党建赋能新形式 激发“两新”组织发展红色引擎

友情链接
各区组工