当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

平谷区委党校“听、讲、研、写”多维度做好干部教育培训工作

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-11-08

为持续增强干部能力素质,助力高大尚平谷建设,平谷区委党校切实发挥干部教育主渠道作用,不断完善教学内容、丰富教学形式。

专班培训“听”。根据班次设置主旨和学员需求,邀请各领域专家学者和分管区、处级领导干部上讲台,讲理论、讲实操,各班次学员认真听、仔细记,不断提高理论水平。今年以来共邀请190余位专家学者和领导干部进行授课。

围绕发展“讲”。在各班次开展学员讲台,结合本职工作和生活实际,围绕高大尚平谷建设面临的热难点问题进行交流讨论,为平谷高质量发展提出意见建议50余条。

基层实训“研”。围绕乡村振兴、高质量发展等主题,组织到区内外进行基层实训,学习先进做法,进一步拓宽学员视野,增强服务群众和把握全局水平。今年来共开展现场教学和实地参观26次。

深入调研“写”。围绕全区中心工作和重、难点问题确定研究题目,结合研究方向深入开展走访座谈和实地调研,进一步掌握基本情况、分析主要问题,针对性提出解决策略。开展成果交流研讨不断完善调研报告,促进调研成果转化,推进高质量发展。截止目前各班次学员共提交研究报告167篇。

上一篇:大兴区召开《加强对村干部特别是村级组织主要负责人管理监督的具体办法》政策宣讲会

下一篇:源头培养 崭新出发 大兴区礼贤镇召开新入职干部座谈会

友情链接
各区组工