当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

源头培养 崭新出发 大兴区礼贤镇召开新入职干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-11-07

近日,大兴区礼贤镇召开2022年新入职干部座谈会,镇党委书记庄卫华,党委副书记常鹏,党委委员、纪委书记马建庆,党委委员、组织部长陈程及15位新入职干部参加座谈。

党委书记庄卫华结合年轻干部成长,提出以下四点要求:一是要胸怀大局,提高政治站位。年轻干部要坚定四个意识,讲政治顾大局,时刻与各级党委、政府保持高度一致。这就要求年轻干部要注重理论知识学习,时刻听党话、永远跟党走;同时,要做到言行一致,贯彻落实政策不打折扣、不搞变通、不讲条件。二是要严守规矩,筑牢立足之基。年轻干部除了要算好人生“七笔账”,筑牢廉洁“防火墙”之外,还要十年如一日保持优良作风,保持初心本色,始终将“规矩、廉洁、身体”作为干事创业的基础。三是要提升能力,争做业务尖兵。年轻干部要向书本学习,向实践学习,向内行和专家学习,向老同志、老干部学习,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。四是要勇于担当,关键时刻显身手。年轻干部要在“三个一线”中,锤炼自身“能干事、干成事、不出事”的本领。镇党委将始终坚持正确的用人导向,把好干部选出来、用起来、促进能者上、庸者下、劣者汰,培养造就一支高素质的干部队伍。

镇党委副书记常鹏提出三个要求,加强四个自律,希望新入职干部能正身以俟时,守己而律物。

镇党委委员、纪委书记马建庆开展新入职干部集体廉政谈话。镇党委委员、组织部长陈程主持会议。

15位新入职干部结合自身的学习经历、工作经历,就入职以来的所思所想所感所悟进行交流发言。

上一篇:平谷区委党校“听、讲、研、写”多维度做好干部教育培训工作

下一篇:顺义区审计局聚焦提升“三种能力” 加强干部队伍建设

友情链接
各区组工