当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区审计局聚焦提升“三种能力” 加强干部队伍建设

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-11-04

今年以来,顺义区审计局开展“专业能力提升年”专项行动,以提升审计干部政治能力、业务能力、担当能力为重点,完善工作机制,加强审计干部的政治历练、专业训练、实践锻炼,持续强化审计人才队伍建设。

一、抓审计干部政治能力提升

将政治理论学习作为重点和常态化学习内容,纳入中心组理论学习、“三会一课”、审计人员集中整训、专题培训和日常学习,组织审计干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,研读《习近平谈治国理政》第四卷等党的创新理论著作,开展“喜迎二十大、我是朗读者”等特色理论学习读书活动,结合审计工作实际,组织审计干部开展学习研讨、心得交流,引导审计干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二、抓审计干部业务能力提升

健全完善以“学”“考”“讲”为重点的审计业务能力提升工作机制。开展培训需求调研,针对审计人员知识能力短板,有针对性开展业务培训、专题讲座,选派年轻审计干部参与区委巡察、市区联动审计项目,增强实践学习锻炼。完善业务能力考察机制,建立审计知识题库,每季度开展审计业务考试,组织全员参加全市审计机关人员业务技能竞赛,注重以考促学、以赛促学。创新开展“科长上讲台”、优秀审计项目交流演示等活动,提升审计干部“能查能说能写”的审计专业本领。

三、抓审计干部担当能力提升

组织开展“找差距、提水平、争先进”主题活动,完善“审计能手”“优秀审计项目”评选等激励机制,积极营造奋发向上、创先争优的浓厚氛围,激发干部干事创业热情。发挥党支部战斗堡垒作用,持续推进党史学习教育常态化长效化,通过主题党日、领导干部讲党课、“党员先锋岗”创建、重温入党誓词等一系列活动,引导党员干部牢记使命,勇于担当,争当模范,在审计工作、疫情防控、文明实践等重点工作中冲在前、做表率。

上一篇:源头培养 崭新出发 大兴区礼贤镇召开新入职干部座谈会

下一篇:石景山区组织开展第二十七期中青年干部培训班

友情链接
各区组工