当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台各基层党组织:党建+服务=群众“满意度”

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-11-03

强党建、促发展。丰台区各级党组织坚持党建引领,统筹推进各项工作,让一件件民生实事落地见效,用心用情用力答好服务群众的民生题。

党建+共建共治=提升服务。群众在哪里,民生需求在哪里,党建工作就应该覆盖到哪里。北宫镇坚持以党建引领提升物业服务水平,充分发挥党组织领导作用,对于辖区内即将交付小区的物业管理工作进行提前摸排和部署。建立四级问题调解工作体系,由镇相关部门指导成立社区筹备组,进驻小区依法开展工作,督促物业服务企业全力配合协助做好相关工作,让群众“暖心安家”。

党建+凝“新”聚力=赋能治理。为帮助新就业群体更好地融入城市,六里桥街道在辖区内建立了“小哥驿站”,驿站统一配置微波炉、充电插座、紧急药箱等硬件设施,集舒心歇脚、续航补给、调解援助、健康关爱等功能于一体,让户外工作者“冷可取暖、热可纳凉、累能歇脚”,为他们送去党组织的关心,也积极引导他们融入基层治理当中。

党建+惠企服务=助力发展。区税务局全力打造“微蓝+”党建品牌、服务品牌,以优化服务“组合拳”,全面推进纳税人满意度提升工程。近期,区税务局通过向辖区市场主体推送 “红利账单”,一对一、点对点,对企业享受的优惠政策、减免事项和减免金额进行逐项解读、详细展示,让纳税人实惠满满。区税务局通过与辖区楼宇、街道、重点税源企业共建共享,持续加码发力,深化精诚共治,让市场主体对国家的减免力度有更直观、更真切的感受,提振信心。

上一篇:通州区杨庄街道建设“党建引领社区治理创新实验室”,借助智库力量破解治理难题

下一篇:密云区建强农村基层党组织 助力打造乡村振兴“密云样板”

友情链接
各区组工