当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市委政法委传达学习党的二十大精神

文章来源:人民日报        作者:        发布时间:2022-10-27

10月25日,市委政法委员会(扩大)会议召开。会议传达学习了党的二十大和二十届一中全会精神,以及市委常委(扩大)会议、全市领导干部大会精神。市委常委、政法委书记孙军民主持并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市政法系统的首要政治任务。全市政法系统要按照中央和市委的统一部署,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态,认真学习、深刻领会党的二十大精神。要以首善标准忠诚履行职责使命,坚持统筹发展和安全,坚持人民至上理念,加快建设更高水平的平安北京,扎实推进法治中国首善之区建设,努力服务保障新时代首都发展,打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法铁军,坚决维护首都政治安全和社会稳定,当好红墙卫士、守好百姓日子。要加强动员部署,抓好学习培训、营造浓厚氛围,抓好调查研究、谋划落实举措,抓好当前工作、确保落地见效,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,确保落实落地落细。

会议以视频方式召开。副市长、市公安局局长亓延军,市人民检察院检察长朱雅频参加。

上一篇:疫情防控仍不可掉以轻心 要加强重点行业重点人群防疫管理

下一篇:首都工会系统学习贯彻党的二十大精神

友情链接
各区组工