当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市纪委常委会传达学习党的二十大精神

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-10-26

10月25日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大精神,传达落实市委常委会扩大会议和全市领导干部会议精神,对全市纪检监察系统学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈健主持会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,加强组织领导、注重统筹贯通,以高度的政治责任感抓紧抓好学习宣传贯彻,使党的二十大精神转化为全市纪检监察干部奋进新征程、建功新时代的强大力量。要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,切实把纪检监察职责摆进去;深刻领悟党的二十大关于全面从严治党的战略部署,增强以党的自我革命引领社会革命的思想行动自觉;准确把握十九届中央纪委工作报告的主要精神,深化对新时代纪检监察工作高质量发展的规律性认识。要深刻理解“五个牢牢把握”,以强有力政治监督坚持和捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移以首善标准推进全面从严治党,为党的二十大精神在京华大地形成生动实践提供坚强保障。

上一篇:本市各条战线迅速兴起学习党的二十大精神热潮

下一篇:蔡奇:深入学习宣传贯彻党的二十大精神 为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴作出首都贡献

友情链接
各区组工