当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

首都工会系统学习贯彻党的二十大精神

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2022-10-27

10月26日下午,北京市总工会召开全市工会系统学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神会议。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席张延昆出席会议并讲话。

张延昆表示,党的二十大对工人阶级和工会工作提出的新任务新要求,是做好新时代工会工作的根本遵循。首都工会组织要凡事从政治上考量、在大局下行事,以党的二十大精神为指导,围绕推动新时代首都发展,深入思考、系统谋划、统筹推进各项工作。

张延昆表示,全市各级工会要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准党的二十大精神与工会工作的切入点和落脚点,在新时代新征程上不断开创首都工运事业和工会工作新局面。全市各级工会要切实增强行动自觉,全力推动党的二十大精神在首都工会系统形成生动实践。要充分发挥工人阶级主力军作用,为推动首都高质量发展建功立业;要坚持以人民为中心的发展思想,不断提升职工获得感、幸福感和安全感;要深入贯彻总体国家安全观,切实维护首都劳动领域政治安全和职工队伍团结统一;要深化工会改革和建设,增强工会组织吸引力、凝聚力和战斗力。

上一篇:市委政法委传达学习党的二十大精神

下一篇:本市各条战线迅速兴起学习党的二十大精神热潮

友情链接
各区组工