当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

密云区“聚、育、引”多措并举,加快打造特色保水保生态人才队伍

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-10-27

党的二十大报告提出,人才是第一资源。近年来,密云区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策和市委部署,大力实施人才强区战略,全区人才工作取得显著成效。

打造优质项目集聚人才。以巩固扩大“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建成果为抓手,加大重点项目资金投入,优化营商环境,创新项目管理机制,支持一批具有区域特色的产业项目,储备落地一批技术领先、市场前景良好的人才创业项目。发挥好产业项目的人才吸附效应,以项目链打造人才链,实现项目建设与人才队伍建设有机结合,以项目聚人才育人才,以人才带项目引项目,形成项目与人才良性互动和高效融合的良好局面,实现人才引育和产业发展双赢。做好优质资源项目对接,带动本土人才成长工作。

完善培育模式锻造人才。分层次摸清人才“家底”,掌握全区生态环境领域人才的数量、专业、特长等信息,建立人才信息库,形成多元人才梯队。完善人才培育机制,培养锻造优秀人才队伍。通过课堂培训、专家讲座、现场教学、线上教育、外出学习等方式,持续提升人才能力水平。制定短、中、长期培养规划,做到人岗相适,发挥所长。加强人才跨区域交流,强化应对气候变化和碳达峰碳中和各部门人才队伍建设,提高各部门基层人员业务水平。

依托资源优势招引人才。依托区域生态资源优势,立足人才需求长远眼光,充分利用新型研发机构的体制机制创新优势和政策保障,联系高校专家合作。以专题研究、项目合作等方式,建立与生态环境领域研究院所、知名专家的长效合作机制,加强与专家学者等高层次人才群体交流联系。创新人才引进方式,拓宽发现人才渠道,为工作注入新鲜动力。

上一篇:大兴区召开首批“新国门·援兴”人才座谈会

下一篇:海淀标准创新发展成果发布

友情链接
各区组工