当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

海淀标准创新发展成果发布

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-10-26

为更好地发挥标准创新对中关村科学城建设的引领作用,支撑北京国际创新中心核心区建设,日前,我区举办标准创新论坛,42位企业、社会团体代表现场围绕标准创新工作进行了交流发言。

本次论坛发布了海淀区深入实施标准化战略三年来标准创新发展成果,及海淀区标准创新整体情况,并宣布了海淀区标准创新发展专项获助企业和社会团体名单,与会领导为获助企业和社会团体颁发纪念牌。

企业、社会团体代表和专家从不同层面和不同角度对海淀区标准创新工作提出建议意见,共同探讨如何通过标准“链”接促进协同创新,充分释放高校院所、研发机构、产业联盟、高新技术企业等多元主体标准创新活力,形成有机互动、交叉互融的“标准创新生态雨林”。此次论坛是区市场监管局组建以来第一次组织的全区层面的标准创新论坛,希望以此次论坛为契机,搭建政企沟通“零距离”互动平台,与各位领导、专家及企业、社团代表共同谋划海淀区标准创新新局面,营造海淀区标准创新良好氛围,全面提升区域创新发展动能,争当服务新时代首都发展的排头兵、主力军。

区市场监督管理局副局长陈振平表示:“下一步,我区将抓好《首都标准化战略纲要2035》落实,推动标准创新支持政策全面升级,进一步瞄准新一代信息技术、科技服务业等海淀区优势技术领域,拓展政策支持范围,加大资金支持力度,激发企业、社会团体、科研院所及各类产业联合体参与标准创新的积极性,力争用3年时间,在高精尖领域产出一批具有国际影响力的‘海淀标准’,扎实推动新时期海淀区标准创新工作迈上新台阶。”

上一篇:密云区“聚、育、引”多措并举,加快打造特色保水保生态人才队伍

下一篇:怀柔区召开第十四批“人才京郊行”挂职专家座谈会

友情链接
各区组工