当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区召开第十四批“人才京郊行”挂职专家座谈会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-10-25

近日,怀柔区召开第十四批“人才京郊行”挂职专家座谈会,听取了解部分专家近期工作生活情况。市人才工作局交流合作处、怀柔区委组织部、怀柔科学城管委会党群工作处相关领导和来自中国科学院大学、中国兵器工业规划研究院、北京邮电大学、北汽集团、北京海外学人中心等单位的6名挂职及专项服务专家参加。

一行人参观了位于怀柔科学城城市更新起步区的长城海纳硬科技加速器,了解入驻该项目的硬科技企业和科研团队运行等相关情况。在随后的座谈会上,专家们纷纷表示通过在怀柔挂职,对基层工作有了更深刻的理解和认识,人生观念、工作方向和工作状态都发生了很大变化,并结合怀柔当前发展与自身实际,从突破科学城、做好科技成果转化、引才荐才等方面提出意见建议。接收单位表示对于挂职专家为科学城建设添砖加瓦给予了深厚期望,将搭建好挂职专家施展才华的平台,让各位专家充分发挥自身优势特长助力怀柔高质量发展,同时也将做好人才专家的服务保障,让大家能够在怀柔安心工作生活。

市人才工作局交流合作处处长马进对各位专家在怀柔的挂职表现给予了充分肯定,表示北京建设高水平人才高地离不开“三城一区”的建设,应发挥优势所在,为怀柔高质量发展和现代化建设提供强力支撑。他强调,挂职专家要任实职、担实责,聚焦重点项目、重大平台建设,发挥智库作用,群力群策。要依托自身专业优势,在提升怀柔区相关领域业务水平、培养挂职单位专业技术人才队伍等方面积极作为,进一步强化纽带作用,做好派出单位与挂职单位沟通交流的桥梁。接收单位要高度重视“人才京郊行”工作,敢于“压担子”,并主动与专家派出单位对接,加速形成常态化市区合作机制。

上一篇:海淀标准创新发展成果发布

下一篇:房山区组织开展第十四批“人才京郊行”专家调研活动

友情链接
各区组工