当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区市场监管局首个“小个专”党建工作指导站揭牌

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-10-25

按照北京市市场监管局和朝阳区委组织部(区委两新工委)的统一安排,进一步强化“小个专”(小微企业、个体工商户、专业市场)党建工作,朝阳区市场监管局结合工作实际,发挥市场监管职能优势,在全区设立44个“小个专”党建工作指导站。9月28日上午,区市场监管局首个“小个专”党建工作指导站在王四营市场所揭牌。

揭牌仪式上,朝阳区私个协秘书长张羽宣读了《北京市朝阳区市场监督管理局小微企业个体工商户专业市场党建工作指导站设立方案》。盛华宏林市场总经理陈谟谊就市场党建工作开展情况进行了汇报,王四营市场监管所党建工作指导站站长、王四营市场所所长杨华就下一步如何指导辖区“小个专”企业党建工作进行了表态发言。

设置基层“小个专”党建工作指导站是贯彻落实朝阳区委两新工委年度党建工作任务,是党建引领专业市场治理专项工作的一项重要举措。

会议强调,市场所要以“小个专”党建工作指导站为平台,把日常监管和指导党建、服务企业有机结合,搭建基层党组织和党员发挥作用的有效载体,健全党建工作机制,完善党建工作阵地,有效发挥市场监管所联系服务作用,以高质量党建助推市场主体高质量发展,为辖区经济社会发展作出应有的贡献。

朝阳区王四营所“小个专”党建工作指导站的成立,代表区市场监督管理局全力推进“两个覆盖”在“小个专”领域纵深发展。既搭建了一个“小个专”组织党建工作沟通交流的平台,也为推动全区“两新”组织党建工作提质增效打下了坚实基础。

下一步,朝阳区44个市场所“小个专”党建工作指导站将陆续挂牌。指导站将承担起管理党建信息、指导党建工作、开展助企服务、宣传惠企政策、搭建服务平台、做好调查研究等职责任务,对“小个专”经营户进行引导和帮扶,推动“小个专”企业高质量发展。

上一篇:全市首个金融行业党委暨首个典当行业党委——东城区典当行业党委正式成立

下一篇:顺义区金融办线上线下齐发力 为“两新”企业发展提供新能量

友情链接
各区组工