当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区金融办线上线下齐发力 为“两新”企业发展提供新能量

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-10-24

顺义区金融办坚持党建引领,加强“两新”党组织建设,坚持把党的建设有机融入“两新”组织事业发展全过程,多措并举,助推“两新”企业发展。

一、抓牢党的政治建设,巩固“两新”组织思想根基

切实发挥对“两新”组织的指导督促作用,针对民生银行信用卡中心、民生总部基地、晨壹基金等重点“两新”企业,指定专人对接,定期提醒,指导“两新”组织及时学习贯彻落实重要精神。民生信用卡中心通过“现场+线上”相结合的方式集中学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于金融工作的系列重要论述、习近平总书记关于党风廉政建设和金融反腐工作的重要论述等,并组织开展2022年度争创“党员先锋岗”实践活动,为企业发展注入新的活力。

二、打破信息壁垒,优化“两新”企业营商环境

以线上直播方式组织召开“顺易投融”惠企金融政策培训会,邀请区内银行讲解最新融资产品,拓宽区内中小微企业融资渠道。截至目前,已联合区工商联召开“顺易投融”惠企金融政策专题培训会两场,累计组织区内6家银行为中小微企业讲解最新惠企金融产品,9.1万人次进入直播间积极参与培训,助力中小微企业匹配金融需求。

三、聚焦业务发展,助力“两新”企业解难纾困

党员干部深入实际帮助“两新”企业用好惠企政策、解决实际问题,切实把党建工作的成效落实到助企纾困、产业发展上来。今年以来,区金融办积极对接区内各属地、行业主管部门开展3轮“两新”企业融资需求征集工作,并将上报的近百家“两新”需求企业纳入市级“融资纾困直通车”名单。截至目前,已通过“融资纾困直通车”工作机制帮助31家企业获得银行贷款支持超7.78亿元,6家企业超1900万元贷款银行正在审批中。通过推动“两新”组织建设、金融产业发展,为全区高质量发展贡献新力量。


上一篇:朝阳区市场监管局首个“小个专”党建工作指导站揭牌

下一篇:丰台区卢沟桥街道“两新”组织开展“同‘新’永向党”主题党日活动

友情链接
各区组工