当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

凝“新”聚力 丰台区新村街道跑出“两新”党建加速度

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-26

为探索推进“两新”党建工作,凝聚新就业人群,丰台区新村街道党工委聚焦建好党群阵地、加强关心关爱、发挥“两新”力量等方面,坚持党建引领“两新”组织,服务“两新”组织健康发展。

“新”培训打造“红色阵地”。通过加强党员教育管理,将党群服务中心作为宣传党的主张、贯彻党的决定的坚强战斗堡垒。组织“两新”组织负责人、党员和积极分子学习市第十三次党代会精神。组织“两新”党组织书记集中培训,激活党组织动能。组织党员学习交流,掌握党和政府的最新方针政策。通过培训,让“两新”党组织负责人熟悉党务、会干党务、干好党务,让“两新”党组织充满活力。

“心”服务解决“急难愁盼”。发挥党建协调委员会作用,北京市第四中级人民法院、新村税务所和樊家村派出所等相关部门所队走进永乐文智园,为“两新”组织复工复产提供法律、税务服务以及防诈反诈等服务,打通惠企政策“最后一公里”。通过多种线上途径宣传“丰九条”和“1+3+N”政策等,设立固定热线,一对一解答相关咨询。

“馨”行动激活“治理力量”。组织新就业群体健康体检,开展非遗传承文化活动等,发挥永乐文智园户外劳动者之家功能,关心关爱从事户外工作的保安、保洁、工程施工人员以及快递员等,为其提供休息场所、热饭热水、送清凉等服务。积极引导新业态新就业群体向党组织靠拢,参与到社区治理、疫情防控、创城创卫等工作中来。开展党建引领新业态争当文明先锋活动,让快递“小哥”成为移动的“文明大使”,组织开展“共叙友谊 共度团圆”主题活动等,增强新业态新就业群体的荣誉感、归属感和获得感。

上一篇:学习二十大 昌平“小哥”在行动

下一篇:海淀区田村路街道基层党建培训之“两新”党建及新就业群体工作培训

友情链接
各区组工