当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

学习二十大 昌平“小哥”在行动

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-10-27

10月16日上午,党的二十大隆重开幕。昌平区新业态新就业群体积极行动,掀起了学习贯彻二十大精神的热潮,纷纷发表了自己的“新”声感悟。

史各庄街道:史各庄街道组织10余名快递员、外卖配送员,在辖区暖心驿站收听收看党的二十大开幕会盛况。刚刚递交了入党申请书的外卖小哥卢志强表示,能够在暖心驿站观看党的二十大开幕会直播,他非常高兴。

“我将继续发挥好自己走街串巷的优势,以身作则带动更多小哥努力服务好更多群众,争取早日成为一名合格党员。”

天通苑南街道:天通苑南街道新就业群体通过电视、网络等多种形式,满怀激动地收听收看党的二十大开幕盛况。街道新就业群体党支部书记、北京市首届最美快递员王雷感慨道:

“我很庆幸自己生活在这样一个时代,我们有能力和机会追求那些美好的人生目标,我也希望通过自己的努力回馈社区,为社区疫情防控、社区治理贡献一份力量。”

天通苑北街道:天通苑北街道组织辖区“天北骑士团”小哥齐聚街道党群服务中心、华联“家圆驿站”等暖心站点,收看党的二十大开幕盛况。通过聆听习近平总书记作的二十大报告,小哥们感到十分振奋,德邦快递小哥庄文说道:

“近年来国家开始关注我们这些小哥们,街道建设了暖心驿站,我们从中得到了实实在在的帮助,感受到了家的温暖,这里就是我的‘第二故乡’。”

其他小哥们也纷纷表示,在做好外卖快递服务的同时,将积极参与社区志愿服务,为建设更加和谐美丽的天北家园奉献一份力量。

南邵镇:南邵镇在暖心驿站组织“新城骑舰队”小哥收看党的二十大开幕盛况,聆听习近平总书记所作的二十大报告。小哥们纷纷表示,作为一名普通的劳动者,将努力做好自己的本职工作,并积极参加辖区的各类志愿活动,为南邵新城发展建设贡献自己的积极力量。

小汤山镇:小汤山镇组织新业态、新就业群体收看党的二十大开幕盛况,把新就业群体紧紧团结在党组织周围。作为小汤山镇“先蜂骑队”的队长,顺丰速运快递员梅强激动地说道:

“我是一名有着30年党龄的党员,聆听了习近平总书记的报告后,我十分骄傲,也深刻认识到党员这两个字背后的重要职责,在未来的工作生活中,我必须时刻牢记党员使命,处处发挥党员先锋模范带头作用,在做好本职工作的同时,主动亮身份、作表率,展现新业态、新就业群体党员的正能量。”

上一篇:海淀区甘家口街道强化“一二三四”服务体系,激发新就业群体队伍活力

下一篇:凝“新”聚力 丰台区新村街道跑出“两新”党建加速度

友情链接
各区组工