当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区组织开展第十四批“人才京郊行”专家调研活动

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-10-12

为进一步增进京郊行人才专家对房山区的了解,我区组织开展第十四批“人才京郊行”专家调研活动,重点对我区琉璃河西周燕都遗址、北京高端制造业基地、良乡国家现代农业产业园进行现场走访和调研。

沉浸历史长河,追溯北京“城之源”。本次调研的第一站是“北京城市之源”的西周燕都遗址,通过了解西周燕都相关历史,感受遗址博物馆内陈列的陶、铜、原始青瓷、玉、漆、俑、石等器物的魅力,人才专家对具有“三源”之称的房山有了更全面的认识和了解。

探访“前店后厂”模式,感受“高端智造”魅力。窦店高端制造业基地作为房山高精尖产业发展的重要载体和策源地,聚焦发展高端制造、5G自动驾驶示范应用、医工交叉、智能应急装备、新能源等重点产业,致力于培育创新生态体系、提升创新服务能力。同时,首创“前店后厂”发展新模式,使北京“智造”提质增效。人才专家先后调研了航景创新、史河科技公司生产制造厂房,参观了京东方生命科技产业基地,深入了解企业“前店后厂”模式整体运行情况,感受健康科技、健康管理、再生医学等医工融合创新产业的新气象。

科技带动新农业、打造品牌新格局。专家来到良乡国家现代农业产业园,对我区现代农业发展有了全新认识。园区采用“农业+科技+旅游”模式、“一带两轴多板块”布局,联合国家权威机构及行业龙头企业,共同创建“良乡优品”公共品牌服务体系,共同打造农业农村领域的“中国服务”国家品牌,形成了产业特色鲜明、要素高度集聚、设施装备先进、生产方式绿色、经济效益显著、辐射带动有力的新格局。

本次调研活动促进了人才专家对我区历史文化、产业业态、农业发展的深入认识,专家表示将积极在开展跨区交流、人才流动、项目对接等方面建言献策、牵线搭桥,助推接收单位更新工作理念、提升发展。

上一篇:怀柔区召开第十四批“人才京郊行”挂职专家座谈会

下一篇:大兴区青联经济金融界别学习习近平总书记《论党的青年工作》座谈交流会在采育镇召开

友情链接
各区组工