当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区青龙湖镇充分发挥党建引领作用,助推农村人居环境整治工作

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-10-20

为进一步改善农村人居环境,提升群众生活品质,房山区青龙湖镇以“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、和和美美”为目标,充分发挥党建引领作用,广聚民力,推动村容村貌整体提升,村居环境常治长效。

高度重视,全面统筹。立足镇域实际,深入分析、精心部署、完善机制、强化动员,形成了“镇党委统筹,领导班子冲锋在前、镇党代表战斗在前、普通党员响应在前、广大群众积极参与”的工作格局,推动农村人居环境净起来、绿起来、亮起来、美起来。截至目前,全镇1558党员参与了“党员承诺践诺”活动,参与率达到73%。

对标对表,抓好落实。聚焦长效管护、农村垃圾分类、生活污水治理、厕所革命和村容村貌整治五个方面的目标要求,查问题、夯基础、补短板、强弱项。同时,要求各基层党组织围绕人居环境整治工作,组织在册党员、在职党员及其他各类志愿者积极开展主题党日活动。截至目前,共组织党员干部群众开展大扫除、大清洁、大整治等活动30余个,清理整治问题点位160余处。

强化监督,形成常态。充分发挥村党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,上下衔接、镇村联动。进一步推动网格化管理制度、拉练检查制度、奖惩制度,与“创城”、创建“基本无违法建设镇”、城乡结合部重点地区安全隐患排查治理等工作紧密结合,强化日常巡查整改,推动人居环境整治工作向精细化管理延伸,助力生态宜居示范区建设。

上一篇:昌平区百善镇探索“三级促双升”工作法 扎实开展党支部评星定级和晋位提升工作

下一篇:通州区张家湾镇抓思想、强组织、转作风,以高质量机关党建促进高质量发展

友情链接
各区组工