当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区园林绿化局打造“接诉即办”移动办公桌

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-20

民有所呼,我有所应。倾听民意,现场回应。近日,丰台区园林绿化局将“接诉即办”办公桌“搬”到了问题现场,局主要领导来到嘉河公园,与群众当面沟通诉求解决情况,现场回复群众解决方案并听取市民对园林绿化工作的意见建议。

随后,在嘉河公园现场召开了园林绿化局“接诉即办”工作会。会议指出,园林绿化工作与百姓生活息息相关,要把“接诉即办”工作作为密切联系群众的纽带,着力提升服务水平和办理质量,妥善解决各类诉求。

一是要进一步提高政治站位。要深刻认识到“接诉即办”工作重要性,始终坚持以人为本、以民为先的服务理念,确保问题响应及时,回复迅速,同时提升日常诉求的质效,切实提升群众满意度。

二是进一步增强服务意识。充分发挥“接诉即办”专班统筹协作优势,紧紧围绕“七有”要求和“五性”需求,加强部门联动,凝聚全局各部门合力,聚焦群众“急难愁盼”问题,不断增强地区居民的获得感、幸福感、安全感。

三是要进一步推进未诉先办。要从细节处着手,以群众需求为导向,加强日常巡查,通过提前介入、靠前服务,加强重点、难点群众诉求调度处置,将问题解决在萌芽状态,全力推动“接诉即办”向“未诉先办”转变。

上一篇:通州区张家湾镇抓思想、强组织、转作风,以高质量机关党建促进高质量发展

下一篇:通州区潞城镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班

友情链接
各区组工