当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区潞城镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-10-19

为进一步做好全镇发展党员工作,提高发展对象的思想政治素质和理论水平,保证发展党员的“入口关”和“质量关”,为党员队伍注入新鲜、高质量血液,近日,通州区潞城镇举办2022年入党积极分子、发展对象培训班。

此次培训为期三天,通过采取专家授课、现场教学、结业测试等方式进行,旨在让入党积极分子、发展对象正视入党动机,提高党性认识,提高自身政治修养、理论素养和道德涵养,为做一名合格的共产党员打下坚实的思想理论基础。

培训班邀请区委党校及区检察院的6名专家学者,对入党积极分子、发展对象进行党的基本知识、基本理论、 基本路线以及党的优良传统和作风等方面的教育,使入党积极分子、发展对象对党的历史及习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵有了深刻了解。

培训期间,学员们前往北京城市副中心党群服务中心开展沉浸式参观学习,一帧帧影像吸引着学员们驻足凝视,细细品味,从中感受党在不同时期产生的伟大精神,时刻提醒自己坚定理想信念,牢记初心使命,以党员的先进性鞭策激励自己。

为检验培训质量和巩固学习成效,全体学员统一参加结业考试,达到以考促学、以考敦行的目的。

通过此次培训,学员们对党的理论知识有了更加系统深刻的认识,坚定了共产主义理想信念。学员们纷纷表示,今后将认真消化吸收所学所获、扎实工作、不懈奋进,力争早日成为一名合格的共产党员。

下一步,潞城镇将以此次培训班为契机,继续围绕党史学习教育等专题开展培训,通过讲好党课、学好思想,把学习成效转化为推动潞城镇发展的强大动力。

上一篇:丰台区园林绿化局打造“接诉即办”移动办公桌

下一篇:平谷区马坊镇“四微”举措落实落细“微网格”建设工作

友情链接
各区组工