当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

西城区陶然亭街道新增一处党群服务中心

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-10-18

为进一步提升街道基层党建阵地建设水平,更好服务辖区单位、楼宇商户及新业态、新就业群体,今年街道新建了一处红色阵地。9月28日,西城区陶然亭街道举行“喜迎二十大 强国复兴有我 百姓乐在陶然”陶然亭街道党群服务中心揭牌仪式。

区委组织部组织二科科长路雯、陶然亭街道工委书记史锋、办事处副主任宋伯宁、人大代表、政协委员、辖区单位楼宇代表、非公企业商户代表、快递站点负责人、街道职能部门负责人、社区党组织负责人和党建指导员共同参加仪式。仪式由街道工委副书记樊茂云主持。仪式开始前,与会领导在寄语树上写下对“喜迎二十大 共同建设美好陶然”及党群服务中心的美好祝福与期望。

今年,陶然亭街道结合新业态、新就业群体需求,发布“陶然小哥乐陶然”十项行动,开展了学历层次提升、公益积分回馈等行动,服务辖区内8家快递站点近300名快递从业人员。从新冠肺炎疫情出现至今,辖区单位坚决落实防疫主体责任,精细精准执行各项防疫要求,携手建设美好陶然。综合防疫政策落实情况、辖区疫情防控工作参与情况,陶然亭街道对十五家表现出色的辖区单位及楼宇商户进行授旗,对他们在疫情防控中做出的贡献表示肯定。

对党群服务中心的建设,史锋书记提出三点希望:一是要找准定位,充分发挥作用,把握好党群服务中心的主阵地定位。二是要整合资源,提升服务效能,着力把党群服务中心建设成为综合性、区域性、开放性的活动平台。三是要求实求新,打造特色亮点,把党群服务中心建设成为陶然亭党建工作的新阵地、新亮点。

上一篇:通州区临河里街道围绕“五性”需求,引导新业态、新就业群体参与基层治理

下一篇:海淀区北下关街道召开商务楼宇工作推进会

友情链接
各区组工