当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区处级干部培训班开展班级讨论活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-10-18

9月22日,根据教学计划安排,西城区处级干部培训班(第三期)举行班级讨论活动。全体学员分组结合前期教学内容和自身工作经历,逐一交流心得体会,为下一步学习奠定了坚实的组织和思想基础。

前四天的学习中,来自中央党校(国家行政学院)各领域的专家、教授紧紧围绕贯彻落实党的十八大、十九大及历次全会精神,从习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化、社会主义社会建设、法治思想、社会主义文化建设、经济思想、外交思想、生态文明思想和党的十九届六中全会精神解读等方面为学员做了深入浅出的解读。

分组讨论中,学员们结合个人经历,开展讨论交流。大家表示,此次培训在喜迎党的二十大关键节点组织学习培训,对于统一思想、凝聚共识、明确目标和方向,具有重要意义;学员们虽然来自西城区不同工作岗位,但通过四天的学习生活,达到了探讨工作、交流心得,互相学习、相互启发的目的,进一步激发集体凝聚力向心力。学员们在研讨中,紧密结合教学内容,联系自身工作实际,交流学习感悟,并对标教学中讲授的习近平新时代中国特色社会主义思想重要理论,从理论基础、党性修养、业务能力、领导干部的整体素质要求等方面查找不足,进一步明确整改和提升的思路与途径。学员们希望通过本次学习,重点思考如何更好推动本职工作,更好服务西城区经济社会发展,更好保障党的二十大胜利召开。我们将以更饱满的热情、更端正的态度、更严格的纪律投入学习培训中。一是要学出坚强定力,涵养绝对忠诚的政治品质。学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重从党的创新理论中感悟真理力量,带头坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心系“国之大者”,坚决做党和国家最可信赖的骨干力量。二是要学出高强本领,坚持以“首善标准”履职尽责。切实把学习成果转化为谋划推进工作的思路、举措与成效,以精益求精、追求极致的工作态度,敢于扛最重的活儿、挑最重的担子、啃最硬的骨头。三是要学出优秀作风,始终保持清正廉洁、担当有为本色。积极践行好我们党“十个坚持”的历史经验,牢记初心使命,积极践行“红墙意识”,认真履职尽责,以实际行动当好红墙卫士,守好百姓日子,努力为推动西城区高质量发展贡献自己的智慧和力量。

上一篇:海淀区万寿路街道2022年度社区工作者综合能力提升培训圆满结束

下一篇:顺义区光明街道“四力”加强街居党员干部队伍建设

友情链接
各区组工