当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

石景山区八角街道打造“骑手之家”,关心关爱新就业群体

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-10-14

为更好地关心关爱新就业群体,帮助他们解决实际难题,石景山区八角街道利用小微城市公共空间打造“骑手之家”,为外卖小哥提供休憩、充电的场所。

一是需求导向,多元参与。街道依托“先蜂骑手”流动党支部,以调查问卷形式收集外卖小哥需求,协调社区居委会、责任规划师、老街坊、商户与外卖骑手等共商共议,充分参与方案讨论和场地维护建设等各环节。

二是注重细节,提升品质。在方案设计和建造过程中充分考虑使用细节,采用占地面积较小、遮盖面积大的伸缩雨棚,增加可供外卖骑手吃饭和休憩的长椅,利用地面画线和挡车桩规范停车管理,增设消防设施与换电箱,提供安全保障。

三是有序衔接,长效治理。提前谋划后期管理维护,老街坊定期巡视,街道做好安全运行检查,加强使用情况监督,不断完善“骑手之家”管理机制,确保建好、管好、用好,固化形成推广模式。

上一篇:顺义区总工会多“箭”齐发 精准推动“两新”组织工会组建工作

下一篇:【喜迎二十大 凝“新”聚力助发展】怀柔区总工会关心关爱新就业群体出实招

友情链接
各区组工