当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

【喜迎二十大 凝“新”聚力助发展】怀柔区总工会关心关爱新就业群体出实招

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-10-14

怀柔区总工会立足服务大局,聚焦新业态、新就业群体,更新服务理念、拓宽工作思路、创新方式方法,全方位做好各项工作,及时将党组织的关心关爱和工会组织的温暖传递到新业态、新就业群体中。

强化工会组织覆盖,提升党的工作覆盖率。举办职工沟通会,宣传党的方针政策、工会业务工作,动员新就业群体加入工会组织,建立联合工会,对新就业群体实现党的工作覆盖。建立新就业群体联合工会16家,发展1447名新就业群体为工会会员,为开展维权服务、传递党的关心关爱等工作奠定了坚实的基础。

开展特色服务活动,增强党组织的凝聚力。针对新就业群体特点,区总工会党组强化统筹,建立户外劳动者暖心驿站8家,为新就业群体提供热水、充电、雨伞、急救包等日常服务。开展夏日送清凉、中秋送祝福、“两节”送温暖等系列活动20余次,走访慰问新就业群体2000余人次。为驻区快递员、外卖员、货车司机、网约车司机等1000余名新就业群体提供免费体检服务。春节期间还为全体1000余名快递小哥每人送上一份新春大礼包,切实将党对新就业群体的关怀关爱落到实处。

结合区域重点工作,推进融入基层治理。结合创城工作,组织志愿服务人员对新就业群体开展创城、网络安全知识宣传及提供现场法律服务活动,发放各类宣传材料1000余份,提升新就业群体的文明意识。动员乡镇街道总工会组织辖区100余名网约送餐员、快递员、货车司机等新就业群体进社区开展环境整治志愿服务活动,引导新就业群体积极参与辖区社会治理。

上一篇:石景山区八角街道打造“骑手之家”,关心关爱新就业群体

下一篇:西城区陶然亭街道党建引领快递行业治理 实现“三转变”“三提升”

友情链接
各区组工