当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

凝“新”聚力,筑梦前行

——通州区举办2021年新录用公务员初任培训班

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-10-14

为培养造就忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍,进一步帮助新录用公务员增强责任意识和依法行政理念、提升政治素养和履职必备能力,9月19日,通州区举办2021年新录用公务员初任培训班。区委组织部副部长张洪政同志出席开班仪式并作动员讲话,区委党校副校长惠学刚同志主持开班仪式。

张洪政同志指出,初任培训是提升公务员能力素质的重要环节。作为副中心新录用公务员,要深刻认识开展初任培训的重要意义,端正学习态度,遵守培训纪律,怀着“空杯心态”,做到主动学、认真学、深入学。要切实肩负起副中心建设的新使命,心怀“国之大者”,认清副中心发展的历史方位,明确自身职责,握好副中心建设的接力棒,锐意进取、埋头苦干。要坚持高标准完成培训任务,以初任培训为契机,强化学习、扎实工作,充分发挥自身优势,以更大作为融入和服务副中心高质量建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次初任培训将分两期举办,来自全区各委办局和街乡的2021年新录用公务员参加培训。培训综合运用专题讲授、现场教学、互动教学、拓展训练、课前沙龙等教学方法,科学设置思想理论与党性教育、职业道德与履职能力、城市副中心高质量发展三个教学模块,切实提升培训质效,补齐初任公务员知识能力短板,助力初任公务员尽快实现角色转变,为推动新时代城市副中心高质量发展提供坚强人才支撑。

上一篇:怀柔区“互联网+124”模式有效提高党员干部法治素养

下一篇:丰台区花乡街道“青春加油站”助力青年干部成长

友情链接
各区组工