当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区花乡街道“青春加油站”助力青年干部成长

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-14

丰台区花乡街道团工委举办“青春加油站”青年成长主题活动,为街道青年干部加油赋能。

丰台区环卫中心环境卫生科科长、明春苑社区“治理书记”曾获得“北京市先进工作者”“北京市优秀共产党员”“首都劳动奖章”等多个荣誉称号。他结合自己参与新发地疫情防控阻击战和明春苑社区治理的经历,与青年干部进行交流分享,鼓励大家增强责任意识、服务意识,勇于担当,善于“补位”。他的分享引起了在座青年的强烈反响,大家掌声热烈,提问踊跃,感受身边榜样的力量,主动对标学习。

随后,花乡街道社会心理服务中心的老师带来“‘画’解压力”主题的减压绘画活动。在老师的引导下,青年们用彩铅描绘出房子、树木、人、河流等,通过老师的分析,增强对自己心理状况的认知。在之后的曼陀罗绘画活动中,大家伴随着轻柔的音乐填涂颜色,表达自我,充分释放情绪,减轻压力。

下一步,花乡街道团工委将继续组织青年成长系列活动,进一步激发青年活力,带动街道青年以良好的精神状态投入辖区各项工作,喜迎党的二十大胜利召开。

上一篇:凝“新”聚力,筑梦前行

下一篇:聚焦履职需要,强化“两个突出”

友情链接
各区组工