当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

聚焦履职需要,强化“两个突出”

——通州区举办新任处级领导干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-10-13

近日,通州区新任处级领导干部履职能力提升培训班开班,来自全区有关委办局、街道乡镇的82名新任处级领导干部参加培训。开班仪式由区委党校常务副校长张立芳同志主持,区委组织部常务副部长汪维同志作开班动员讲话。

本次培训是去年三级换届以来针对新任处级领导干部开展的首次任职培训,这是区委从提升新任干部能力角度出发,也是从全区干部队伍建设整体需要考虑。作为新任处级领导干部,要清晰把握领导干部的职责和作用,系统提升领导素养和综合能力,在副中心高质量发展中担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次培训以履职能力提升为重点,强化“两个突出”,帮助学员更快转变角色,系统提升理论水平和综合本领。

一方面,突出需求导向,坚持理论知识与实践经验相结合,增强培训针对性。聚焦干部新任职的特点,在课程设计上注重理论联系实际,确保培训针对性强、务实管用。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、市第十三次党代会精神等,邀请中央党校、市委党校、区委党校等院校的高端师资进行专题授课,夯实理论知识水平。同时,围绕“如何当好处级领导干部”这一主线,针对学习领导艺术与方法,安排经验丰富的老领导、老同志传经验、教方法,切实提升领导水平;针对“两区”建设、接诉即办等全区重点工作,安排相关委办局领导干部讲政策、谈业务,进一步凝聚共识,增强实践本领。

另一方面,突出灵活多样,坚持线下培训与线上授课相结合,增强培训实效性。结合干部学习需要,在培训形式上注重灵活多样,满足干部个性化需求。为有效缓解工学矛盾,坚持线下和线上相结合,在线下集中培训的基础上,充分利用北京干教网高端优质资源,开展线上专题学习。为增强培训效果,坚持“理论教学”与“互动教学”相结合,有针对性地增加场景式、案例式、研讨式等互动式教学,组织开展拓展训练、体验式教学,引导学员增进沟通交流,创新发展思路,更加奋发有为推动副中心高质量发展。

上一篇:丰台区花乡街道“青春加油站”助力青年干部成长

下一篇:头雁领航 群雁齐飞 丰台东高地街道举办社区书记培训班

友情链接
各区组工