当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

头雁领航 群雁齐飞 丰台东高地街道举办社区书记培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-10-13

丰台区东高地街道党工委携手航天一院一部党委,共同举办社区党支部书记培训班。

全力抓好“头雁工程”。培训班由东高地街道党群办和航天一院一部离退处联合承办,街道所属12个社区的183名党支部书记参加培训。培训班采取集中授课、现场教学、经验交流、分组研讨等多种方式,围绕学习市第十三次党代会精神、党建工作、中国航天发展史等精心设置培训课程,充分共享培训资源,确保培训内容丰富、实用性强,通过“学、研”培训链条,全面提升了社区党支部书记的政治素质和履职能力,为强健基层离退休干部党建“领头雁”队伍夯实了基础。

努力打造“先进群雁”。培训班特邀中央党校副教授解读政策,航天一院原党委副书记做了《中国航天发展与航天精神》讲座,培训班还介绍了东高地街道便民服务相关业务暨国企退休人员社会化服务开展情况和创建全国文明城区工作。培训还以社区为单位组织了分组讨论,围绕推进东高地美好家园建设、国企退休人员社会化服务管理、和谐社区建设以及社区治理创新等主题,进行了深入研讨交流。

奋力推进“雁阵齐飞”。此次培训是充分发挥党建引领作用、全面推进国企退休人员社会化服务管理的重要举措,也是落实街院双方党建共建协议的具体实践。部分支部书记表示,此次培训如同火箭推进器一般,给大家加满了燃料。街院双方将以本次培训为起点,不断夯实合作基础,拓宽合作范围,增进合作深度,促进街院为老服务资源良性互动,进一步形成步调一致的同频合力。

上一篇:聚焦履职需要,强化“两个突出”

下一篇:锤炼过硬本领,锻造新生力量

友情链接
各区组工