当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

锤炼过硬本领,锻造新生力量

——通州区梨园镇举办2022年青年干部培养计划专题培训

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-10-12

为不断加强人才队伍建设,提升年轻干部综合素质能力,近日,通州区梨园镇举办2022年青年干部培养计划专题培训,培训共分为公文写作、素质提升、主题实践三大模块,全镇80名机关青年干部和乡村振兴协理员参加培训。

在公文写作专题培训中,中央党校从事机关公文写作教育的知名教授以《党政机关公文写作实务》为题,从公文是什么、公文如何起草、公文如何修改以及如何提高公文写作水平等方面,系统讲授如何全面提升公文写作能力,为培训班开启第一课。区委办相关工作负责同志围绕信息工作和公文处理工作展开授课,分别对信息选材、信息亮点、信息撰写及公文处理、公文写作等内容进行讲解。参训学员纷纷表示,老师们的授课案例详实,内容丰富,针对性和操作性强,能够帮助大家有效走出误区,打破学习瓶颈,进一步提升公文写作能力。

此外,为激发青年党员干部拼搏奋进的强大动力,让广大青年党员干部切实感受副中心日新月异的发展变化,梨园镇组织青年党员干部来到北京城市副中心规划展厅和副中心三大建筑进行参观学习。通过参观,全体青年干部深入了解副中心的整体发展历程及规划建设北京城市副中心作为千年大计的重要意义和战略地位。青年干部们纷纷表示,副中心的建设成果有目共睹,今后将继续恪尽职守、艰苦奋斗,带着满腔热情投身到副中心的建设中去。

梨园镇2022年青年干部培养计划专题培训采取专题授课和现场教学相结合的方式,拟于8月至10月间开展11次专题讲座、6次现场教学,课程内容主要围绕公文写作、市第十三次党代会精神、北京城市副中心“十四五”规划、党建引领基层治理等方面,课程设置充分结合副中心发展大方向和梨园镇工作新形势,针对青年干部实际工作中的短板和弱项进行系统培训,助力青年干部提升党性修养,增强专业能力。

下一步,梨园镇将有序组织开展2022年青年干部培养计划培训班专项活动,通过思想淬炼、政治历练、专业训练和实践锻炼,不断激发青年干部服务副中心建设和梨园镇各项事业发展的意识和能力,积极培育干事创业的新生力量。

上一篇:头雁领航 群雁齐飞 丰台东高地街道举办社区书记培训班

下一篇:海淀区学院路街道开展线上“云”课堂 为社区工作者提质赋能

友情链接
各区组工