当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

顺义区物业集团突出“三新” 推动新业态新就业群体党建工作

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-10-12

为推进新业态新就业群体与社区治理共建共享、融合发展,顺义区物业集团所属龙之家党支部依托红色暖心驿站,贴心关怀服务新业态新就业群体,不断推进新业态领域党建工作,扩大党建影响力。

一、聚焦党建,梳理需求新清单

选派党员干部职工成立龙之家暖心驿站服务队,通过实地走访、问卷调查、电话调研等形式,开展新业态新就业群体集中摸排行动,梳理需求和问题,深入了解新业态新就业群体的实际规模、组成和需求建议,全面建立需求清单。挖掘社区服务站特色资源,积极组织新业态新就业群体开展学习,提供就业信息和就业指导,开展应急急救、疫情防控培训讲座,提供针对性的服务,不断优化红色阵地建设。

二、升级服务,打造关爱新模式

充分利用社区资源,建成18家红色暖心驿站,配备充电装置、饮水机等免费资源,为快递小哥提供歇脚休息、及时充电、网络共享等服务,构建“15分钟爱心服务圈”。持续开展“送温暖、送清凉”等关心关爱活动,在暖心驿站、快递公司为快递小哥送上节日慰问礼包、慰问品、防疫物资,送去节日关怀,让红色精神深入人心。

三、抓牢安全,织密健康新防线

立足红色暖心驿站,通过智慧平台,围绕交通、急救、疫情防控等知识开展交通法规、自救互救、疫情防护等安全讲座,宣传交通安全、疫情防控等知识,提升新业态新就业群体自身防护意识。配备应急医药箱,内含口罩、消毒酒精、体温计、纱布等,以备不时之需,全力抓牢安全防线,保障快递、外卖等户外工作者安全“在岗”,守护新业态新就业群体健康屏障。

上一篇:朝阳区召开2022年两新工委第二次(扩大)会议部署推进落实年度重点任务

下一篇:通州区九棵树街道打造“暖骑驿站”,关爱服务添新力

友情链接
各区组工