当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

朝阳区召开2022年两新工委第二次(扩大)会议部署推进落实年度重点任务

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-10-12

9月22日,朝阳区召开2022年两新工委第二次(扩大)会议,贯彻落实中央、市委关于两新党建工作各项要求,对重点任务进行再督促再部署,确保按时完成年度目标。区委组织部副部长、区委两新工委副书记娄牛主持会议,区委两新工委委员,各街乡党(工)委副书记(组织委员)、党群办有关负责同志参加会议,区委常委、组织部部长赵立军出席会议并讲话。

会议传达了市委组织部关于规范两新工委运行的有关要求和区委深改委第二十五次会议有关精神,通报了全区商务楼宇、产业园区和纳税千强两新组织的组织覆盖情况,逐一听取两新工委各成员单位年度重点任务进展情况,部署党建引领行业治理专项工作,全面压实两新党建工作责任。

会议强调,中央、市委高度重视两新党建工作,多次提出明确要求,为我们推进工作指明了方向和路径。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于两新党建工作的重要论述,坚决落实市第十三次党代会有关部署,深刻认识两新组织在全区“三化四区”建设中的重要地位,全面增强两新组织党组织政治功能和组织力,引领两新组织健康发展,夯实党在新兴领域的执政基础。要抓好重点任务,以纳税亿元以上商务楼宇、产业园区、重点行业和纳税千强两新组织为重点,持续扩大“两个覆盖”,发挥好“两个作用”,建强“两支队伍”,加大发展党员力度,加强流动党员教育管理,扎实推进重点任务落实,不断提高两新党建工作质量。要落实党建责任,按照“一家统筹、多方服务、条块联动、齐抓共促”的总体原则,健全两新工委运行机制,发挥两新工委实质性作用,持续压实两新工委统筹责任、成员单位协同责任、各工委指导责任、行业管理部门直接责任以及属地兜底责任,确保今年两新党建各项工作取得实效,努力开创全区两新党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:房山区围绕“人人都是营商环境”举办2022年度两新组织党组织负责人示范培训班

下一篇:顺义区物业集团突出“三新” 推动新业态新就业群体党建工作

友情链接
各区组工