当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2022年处级干部中央党校(国家行政学院)培训班正式开班

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-10-10

9月19日上午,西城区2022年处级干部中央党校(国家行政学院)培训班举行了开班式,西城区委常委、区委组织部部长唐行安,中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心副主任姜伟出席并讲话,西城区委组织部副部长、区公务员局局长高聪聪宣布临时党支部和班委会人员安排,国际和港澳培训中心班主任韩树新主持,培训班41名学员参加了开班式。

唐行安首先感谢中央党校(国家行政学院)长期以来对我区干部培训的鼎力支持和本次培训的精心安排,强调本次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大召开的一项具体举措。全体学员要把握形势任务,牢记职责使命,深刻认识举办这期培训班的重要性,利用好中央党校(国家行政学院)得天独厚的条件,学习领会好党的二十大精神,认真参加学习研讨,更加坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过不断深化理论学习和工作实践,自觉提高政治站位,大力践行“红墙意识”,坚定理想信念、坚持首善标准、坚守人民立场,提升做好新时代群众工作的能力,改变“八不”现象,展现西城干部新形象,谱写西城新篇章。要把握重点,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想这个“看家本领”,修好党史这门“必修课”,从中汲取政治力量、思想力量、实践力量,紧密联系首都功能核心区城市战略定位,科学分析现实工作中存在的矛盾问题,切实把知识转化为推动工作的思路举措,提高履职尽责的能力本领。要弘扬良好学风,倍加珍惜“充电”和“加油”的机会,正确处理“学生与领导”“工作与学习”“学习理论与解决问题”三个关系,成为善于学习、勤于思考、乐于实践的模范。培训班临时党支部要切实发挥作用,带领学员以优异成绩完成学业,以优异的学习成绩和学风展示西城区领导干部的良好形象。

姜伟热烈欢迎西城区委的领导和各位学员,深情回顾了中央党校(国家行政学院)和西城区委多年来的持续合作和取得的扎实成效,讲述了本次培训疫情背景下和迎接党的二十大前夕举办的特殊性,希望各位学员在浓厚的学习氛围下学有所成、学有所得,提升思维高度,拓宽工作视野,理论水平、党性修养、思想境界和工作能力都得到提升。

上一篇:海淀区学院路街道“社工学院——2022年度特训营”正式开班

下一篇:海淀区西北旺镇召开党建工作推进会暨新从事党务工作干部业务培训会

友情链接
各区组工