当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

海淀区西北旺镇召开党建工作推进会暨新从事党务工作干部业务培训会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-10-10

9月22日上午,西北旺镇召开党建工作推进会暨新从事党务工作干部业务培训会,部署近期党建重点工作。各行政村、社区、股份社党组织副书记(党务工作者)及新从事党务工作干部参加会议。镇党群工作办公室(组织)科长白金亮主持会议。

会上,镇党群工作办公室(组织)工作人员分别对党支部规范化建设、基层党组织书记述职评议考核、党组织服务群众经费使用管理、组织生活会、民主评议党员等工作进行培训和工作提示。

镇党群工作办公室(组织)科长白金亮对目前党建相关重点工作进行再部署、再强调,并对基层副书记(党务工作者)提出要求:

一是站位要高。各位副书记和党务工作者都是党建工作顺利开展的中坚力量,要切实发挥顶梁柱作用,扎实做好本单位的党务工作。

二是业务要熟。党务工作政策、程序性强,工作要求非常高,各位副书记和党务工作者要扎扎实实、脚踏实地地工作,熟练掌握各项工作流程,成为业务能手。

三是手脑要勤。要优化工作方式方法,打造亮眼党建品牌,做到人无我有,人有我优,人优我新。

会后,与会人员一同参观学习人民网智慧党建体验中心,体验了近20款具有一定数字化、智能化水平的设备、软件,感受智慧党建的魅力,通过沉浸式球幕和体感交互系统学习党史知识。大家纷纷表示通过本次参观开拓了视野,为今后开展党建工作打开了思路。

上一篇:西城区2022年处级干部中央党校(国家行政学院)培训班正式开班

下一篇:2022年东城区干部教育培训秋季学期第一批主体班开学

友情链接
各区组工