当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

2022年东城区干部教育培训秋季学期第一批主体班开学

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-10-09

9月19日,区委组织部与区委党校联合举办2022年秋季学期开学典礼。区委副书记、区委党校校长王清旺出席并作动员讲话,区委党校分管日常工作的副校长吴志辉主持,区委组织部、区委党校(行政学院)相关领导出席。

王清旺同志强调,秋季学期第一批主体班是在全区深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步学习贯彻市、区第十三次党代会精神,迎接党的二十大胜利召开之际举办的,全体学员要珍惜来之不易的学习机会。

王清旺同志对全体学员提出三点要求,他指出:一要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强理论武装,确保政治过硬。要加强理论学习,夯实理论基础。要加强党性教育,坚定理想信念。要坚持知行合一,在核心区形成生动实践。二要坚持求真务实,全面提升能力素质,强化责任担当。今后五年,是首都发展和我区发展至关重要的五年。广大干部要提高政治能力、调查研究能力、改革攻坚能力、群众工作能力和应急处突能力,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,不辜负党和人民期望和重托。三要坚持质量立校,严肃学风教风,确保教育培训取得实效。党校(行政学院)是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地。要坚持“党校姓党”抓办学,坚持“从严管理”抓培训,学员们要端正学习态度,克服工学矛盾,心无旁骛地投入到学习中,以最大的热情、最好的状态完成好培训期间的学习任务。

王清旺同志强调,广大学员要把饱满的工作热情和扎实的工作作风转化为良好的学风,通过在党校的集中学习,全面提升理论素养,锤炼意志品质,提高能力本领,为加速“崇文争先”、做实“六字文章”、实现“六力提升”,为建设国际一流和谐宜居的新时代首都核心区贡献自己的智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:海淀区西北旺镇召开党建工作推进会暨新从事党务工作干部业务培训会

下一篇:海淀区北下关街道召开社区党组织、居委会提职轮岗交接会

友情链接
各区组工