当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

党旗所指 团旗所向,青春心向党喜迎二十大

——中关村街道“两新”组织党建带团建主题活动

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-10-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步落实各级党组织党建带团建的制度机制,引导“两新”组织青年坚定跟党走的信念,厚植青年爱国爱党的情怀。2022年9月6日,中关村街道世纪科贸大厦商务楼宇党建中心站联合世纪科贸社区青年汇组织举办了以“党旗所指 团旗所向”为主题的党建带团建活动。

中关村街道党工委副书记刘京红,党群工作办公室副主任高伟,党群工作办公室副科长、街道团委负责人李翼晴,“两新”党组织代表、团组织的代表、青年党员代表、团员代表、新业态快递小哥代表等80余人参加活动。

听党号令,跟党奋斗。活动开始,与会人员一起学习了习近平总书记于2022年5月10日在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,聆听总书记对青年的殷切期望。总书记说道:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

党旗引领,青春方阵。中关村的青年人秉承“敬业、协作、创优、奉献”的理念,勇担重任,接续奋斗,在各行各业发挥着生力军和突击队作用,短片《党旗引领青春方阵》用镜头记录“两新”青年在中关村这片热土上成长、创业、奋斗的过程,充分展示了中关村青年人的新时代风采。

“两新”青年,青春寄语。2021年“海淀青年榜样”年度人物肖博作为优秀“两新”青年代表向地区青年发出倡议:让我们一起把拼搏刻进年轮,用实干托起梦想,在平凡岗位上奋斗奉献,在创新创业中担当作为,为建设以首都发展为统领的现代化强区、高品质海淀贡献智慧力量!

随后,与会的23家“两新”党组织、团组织、新业态小哥代表们用最响亮的青春寄语逐一回应倡议,“两新”青年将不负时代重托,不负青春韶华,立鸿鹄之志,成栋梁之才,只争朝夕,努力奋斗,在青春的道路上奋力奔跑。

请党放心,强国有我。最后,4名优秀的“两新”党员、团员青年献上了诗朗诵《党旗下的誓言——请党放心强国有我》,向着党旗,我们许下青春的誓言:听党话,感党恩,跟党走!请党放心,强国有我!

一句句誓言铿锵有力,一份份承诺彰显初心。未来,中关村“两新”青年会继续争当伟大事业的“生力军”,继续争当志愿服务的“先锋队”,继续争当急难险重的“排头兵”。

上一篇:打造践行红墙意识的“西城小哥”,推动新业态新就业群体融入首都核心区基层党建格局

下一篇:科技创新企业担当宣言发出时代最强音 中关村创新合伙人·独角兽企业党建与发展论坛在海淀举行

友情链接
各区组工