当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区卢沟桥街道举办2022年基层党组织书记轮训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-30

为进一步提高基层党组织书记的综合素质和工作水平,推动党支部标准化规范化建设,丰台区卢沟桥街道举办2022年基层党组织书记轮训班,街道168名党组织书记及党务工作者参加培训。

本次培训采用线上形式开展,课程设置主要包括解读《党支部工作条例》与基层党组织党务工作和党员e先锋操作方法等内容,突出政治理论和党务知识学习,强化忠诚、信仰纯洁度的再提升;通过案例解析和实操讲授,强化有为、能为“头雁”素质的再培塑。

参训的基层党组织书记一致认为,此次培训内容既有党的先进理论解读,又有党支部工作实务,切实帮助大家进一步加强思想理论建设,提高党建工作能力水平,书记们纷纷表示对党建工作和基层治理有了新的认识和理解,要把培训中的理论、方法和经验转化为推动实际工作的成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

此次培训是卢沟桥街道“头雁”培养工程“上篇”,即“选、育”促领航。接下来,街道将持续把培养工程作为基层党建工作重点,着眼抓好“下篇”,即“帮、带”促成长、“管、领”促齐飞,助力基层党组织书记“头雁”效能大提速、素养大提质、能力大提升。

上一篇:海淀区海淀镇机关干部轮训班开班

下一篇:东城区举办“习近平法治思想专题研修班”

友情链接
各区组工