当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

东城区举办“习近平法治思想专题研修班”

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-09-30

9月14日,由东城区委组织部、区委政法委和区委全面依法治区委员会办公室联合举办的“习近平法治思想专题研修班”在区委党校开班。区委全面依法治区委员会成员单位主要领导和分管执法或法治工作的主管领导近120人参训。区委常委、区委政法委书记、区委全面依法治区委员会办公室主任陈献森作开班动员。

陈献森同志就做好此次培训及推动全面依法治区工作高质量发展提出三点意见:一是要在学习研究上下功夫,深刻领会习近平法治思想的丰富内涵。二是要在学用结合上抓落实,深入推进全面依法治区工作不断取得新成效。三是要在学习实效上勤谋划,将习近平法治思想转化为厉行法治的强大动力。

本次研修班为期3天,邀请中国社会科学院学部委员李林等专家学者,以深入学习贯彻习近平法治思想为主线,围绕法治政府建设实施纲要解读和法治工作实务开展培训。组织习近平法治思想和法律知识考试,检验培训效果、巩固学习成效。

下一步,东城区将以党政主要负责人述法工作为抓手,扎实做好法治工作总结,带动全区各单位各行业掀起学习宣传贯彻习近平法治思想的新高潮,引导各级干部强化法治定力,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为建设国际一流和谐宜居的新时代首都核心区提供坚强的法治保障。

上一篇:丰台区卢沟桥街道举办2022年基层党组织书记轮训班

下一篇:丰台区银发力量赋能基层治理

友情链接
各区组工